MEMBUAT LAPTOP MENJADI HOT SPOT

Hot spot area sekarang sudah sperti jamur yang ada di mana-mana, apalagi hotspot wanita he he he just kidding  :) banyak artikel yang kita temukan jika kita searching di mbah google, tapi ujung-ujungnya kita dowload applikasinya harus register dulu he he he capek the .

mungkin artikel ini juga udah jadul, karena yg lagi hot adalah bagaimana membuat hp kita yang berbasis android sebagai hotspot ( berhubung yang nulis kga pakai hp android jadi males the ) hehehehehe .

lansung saja ke TKP , bahasanya orang OVJ he he he daripada bahasanya orang katrok xi xi xi xi xi xi 
apa saja yang di perlukan untuk menjadikan laptop kita sebagai hotspot :
  1. Hilangkan rasa pelit pada diri kita ( loh kok ? ) kan intinya kita berbagi 1 modem untuk 2 laptop lebih  jadi klo sampean-sampeat punya rasa pelit yac kga bisa he he he .
  2. Laptop yang sudah support wifi ( klo belum mah jadul banget tuc laptop ha ha ha ) 
  3. Download applikasi coonectifity he he yang full crack loh !
  4. Modem ( jika tidak ada jaringa wifi ) .
  5. Install program connectify yang agan-agan download tadi . 
bentar dulu mas kok harus download connectify yang full crak ?
-> connectify lite kayakna hanya berlaku jika kita terhubung denga wifi yg sudah ada , contoh ; kita tersambung dengan wifi dengan nama nariki he he he stelah kita kasih nama connectify kita dengan nama oppoes maka jika kita cari wifi dengan laptop lain akan ketemu 2 wifi ( yakni nariki dan oppoest ) .
-> Jadi klo kita pakai modem nanti ujung"a minta yang PRO alias bayar tuc applikasi he he he gak banget .
-> Klo connectifity yang full crak hem tinggal colok tuc modem yac kedetek the ha ha ha 

Cara install : 
  1. Dowload dan istall program connectify .
  2. Isi hotspot Name .
  3. Masukkan password ( terserah ) .
  4. Dikolom Internet to Share akan terdetek jika anda terhubung dengan wifi , maka kaish di pilihan Wi-Fi seberti di gambar .
  5. Jika anda menggunakan modem maka akan terdetec 
  6. Advanced Setting biarkan saja . 
Eit gak sampai disitu aja , karena kita dowload connectify lite yang full crak maka perlu tambahan ;
  • Copy Paste file "Administrator.ui.xml"  di drive :
          • C \ AllUsersProfile \ Application Data \ Connectify \ settings – ( Win XP)
          • C \ PROGRAMDATA \ Connectify \ settings – (Win 7)2
  • Edite File " host " di drive 
  • C:\WINDOWS\system32\drivers\etc  
  • 127.0.0.1 updates.connectify.me
          me ( di ganti dengan nama hotspot kita ) , ingat buka file host paka notepade yac lalu save ! 
  • Loh kok gak ada di laptop saya untuk derectory : 
  • C:\ AllUsersProfile \ Application Data \ Connectify \ settings – ( Win XP)
  • C:\ PROGRAMDATA \ Connectify \ settings – (Win 7)2  
  • C:\ WINDOWS\ system32 \ drivers \ etc 

untuk windows 7 buka : windows explorer -organize-folder and search option -view-show hidden files,folder , and drives
untuk yang mau program connectify : sila kirim alamat email di coment . thks 













Share this article :
 
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. Terima Kasih Atas infonya ..
    artikel yang sangat bagus ..

    BalasHapus

[ pembaca yang baik adalah pembaca yang meninggalkan koment, terima kasih telah berkunjung di blog yang sederhana ini dan semoga bermanfaat ]

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. oppoest - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Gigloplus
Proudly powered by Blogger